Ym ZHARA MAG в твоем формате: КТО ТАКОЙ ХАБИ ЛЕЙМ И ПОЧЕМУ ЕГО НАЗЫВАЮТ КОРОЛЕМ ТИКТОКА?
КТО ТАКОЙ ХАБИ ЛЕЙМ И ПОЧЕМУ ЕГО НАЗЫВАЮТ КОРОЛЕМ ТИКТОКА?
Топ

КТО ТАКОЙ ХАБИ ЛЕЙМ И ПОЧЕМУ ЕГО НАЗЫВАЮТ КОРОЛЕМ ТИКТОКА?

ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО ИЮНЯ ПРОИЗОШЛО, ПОЖАЛУЙ, ОДНО ИЗ САМЫХ ГРОМКИХ СОБЫТИЙ В МИРЕ БЛОГЕРСТВА — ИТАЛЬЯНСКОМУ «РАЗРУШИТЕЛЮ ЛАЙФХАКОВ» ХАБИ ЛЕЙМУ УДАЛОСЬ ОБОГНАТЬ ЧАРЛИ ДАМЕЛИО И СТАТЬ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ ТИКТОКЕРОМ В МИРЕ

О жизни парня до популярности мало что известно: Хабане Лейм родился 9 марта 2000 года в Сенегале, спустя год переехал с семьей в Италию. Свое детство парень провел в коммуне Кивассо, расположенной на северо-западе страны, а после окончания школы, как и многие из сверстников, отправился работать на завод.

2020 ГОД

Хаби стал одним из тех, кому пандемия в конечном итоге сыграла на руку: потеряв работу из-за коронавируса, парень открыл для себя ТикТок. Свои первые ролики он загрузил в марте 2020 года: на них блогер танцевал, снимал скетчи и придумывал пародии на тренды.

Лейм настолько увлекся процессом съемок, что публиковал видео почти каждый день. Старания парня не прошли даром: первого июня Хаби набрал сто тысяч подписчиков. К концу июля их количество увеличилось почти втрое, а ролики суммарно набрали десять миллионов лайков.

В середине октября произошло то, о чем мечтает, пожалуй, любой блогер: аккаунт Лейма верифицировали. Получение заветной галочки довело парня до слез.

Идея снимать видео, в которых Хаби высмеивает различные лайфхаки и пранки, предлагая более простые варианты решения проблемы, пришла к нему далеко не сразу. Впервые подобный контент Лейм загрузил в ноябре 2020 года: основой для сюжета стал ролик, в котором парень (между прочим, наш соотечественник) пристегнул велосипедным замком рюкзак девушки к столбу, а у той никак не получалось освободиться. Блогер наглядно показал всю абсурдность ситуации на себе: он с легкостью снял рюкзак с плеч и непонимающе развел руками.

К наступлению зимы интернет-популярность стала приносить первые плоды: в одном из декабрьских роликов блогер похвалился, что его пригласили поучаствовать в съемках в качестве модели, и с гордостью продемонстрировал снимки, попавшие в журнал DLUI.

2021 ГОД

Для того чтобы набрать первый миллион подписчиков, ему потребовалось меньше года — парень отметил достижение семизначного числа уже в феврале.

О том, что Хаби нашел свой уникальный формат, стало понятно весной — блогер постепенно отошел от скетчей и стал массово записывать ролики, в которых развенчивал чужие советы и потешался над откровенно глупыми видео, отчего впоследствии и получил прозвище «разрушитель лайфхаков». Главной фишкой, принесшей Лейму популярность, стала его мимика и жесты — в конце каждого тиктока блогер молча смотрит в камеру и указывает руками на решение проблемы.

Первой звездой, появившейся в роликах блогера, стал итальянский футболист Алессандро Дель Пьеро: вместе с Хаби экс-нападающий показал, что разрезать яблоко пополам с помощью ножа гораздо проще, чем попытаться его разломать. После Дель Пьеро в тиктоках парня в различное время успели засветиться Наоми Кэмпбелл, Эд Ширан, Лука Перос, Snoop Dogg и другие знаменитости.

Вскоре Лейма стали замечать и крупные бренды: в мае блогер принял участие в кампании итальянского производителя пасты Barilla и показал, как правильно есть ригатони, а немного позже, в ноябре, рекламировал Xbox Series S.

Среди тех, чьи ролики высмеивал Хаби, засветился и российский тиктокер Кирилл Колесников. Кстати, это видео, опубликованное в июне 2021 года, набрало у Лейма почти триста миллионов просмотров, в то время как оригиналу удалось собрать всего восемь.

Досталось и Махе Горячевой (да-да, той самой из Dream Team House). Блогера настолько позабавило удивление девушки от использования дуршлага, что Хаби тут же спародировал ее эмоции на окружающие предметы.

Осенью у Лейма состоялся дебют на подиуме: парень закрывал показ Hugo Boss x Russell Athletic на Неделе моды в Милане. Стоит отметить, что шоу получило наибольший охват в соцсетях за всю историю существования Недели моды — почти четыре миллиарда показов за четыре дня. Однако есть ли в этом заслуга Хаби, останется загадкой.

Количество подписчиков стало расти как на дрожжах: если в феврале парень радовался миллиону, то к концу года цифра увеличилась более чем в сто раз.

2022 ГОД

У популярности есть свои бонусы — например, можно исполнить давнюю мечту и встретиться с Лионелем Месси. Впрочем, парень так и поступил. По его лицу видно, насколько он был счастлив в этот момент.

В июне у Хаби произошло сразу три значимых события: блогер выпустил первую (и явно не последнюю) коллаборацию с BOSS, в которую вошли бомбер, худи, футболка и мягкая игрушка; превратился в самого популярного тиктокера в мире и стал амбассадором Binance. В рамках сотрудничества тиктокер не только будет развенчивать мифы о Web3 (новое поколение интернета — прим. ред.), но и станет партнером эксклюзивных NFT-коллекций, сообщается в пресс-релизе компании.

ПОДГОТОВИЛА: ВЕРОНИКА БАЖАНОВА

ФОТО: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

13.09.22 | 01:20

Читаем "Топ" дальше

СЕЙЧАС ИГРАЕТ
#ЖАРАFM