Ym ZHARA MAG в твоем формате: РИТА ДАКОТА И ФЕД БЕЛОГАЙ: «МЫ ТРЕНИНГОВЫЕ МАНЬЯКИ»
РИТА ДАКОТА И ФЕД БЕЛОГАЙ: «МЫ ТРЕНИНГОВЫЕ МАНЬЯКИ»
Главный герой

РИТА ДАКОТА И ФЕД БЕЛОГАЙ: «МЫ ТРЕНИНГОВЫЕ МАНЬЯКИ»

Рита, Фед, поделитесь, с чего обычно начинается ваш день? Есть ли у вас какие-то ритуалы?

Рита:  Да, каждый мы начинаем со стакана теплой воды, с нанесения любимых натуральных масел и медитации. Потом делаем дома гимнастику или идем в зал на полноценную тренировку.

Вы уже несколько лет живете вместе. Какие правила совместной жизни вы для себя выработали?

Фед: У нас нет никаких жестких правил, мы легко уживаемся, несмотря на разные характеры. У нас есть только одно главное правило — взаимное уважение, которое состоит из соблюдения своих и личных границ партнера.

Вы разделяете домашние обязанности? К примеру, Рита готовит, Фед моет посуду, а Мия убирает за собой игрушки?

Фед: Нет, никакого жесткого разделения у нас не существует. Мы всегда на подхвате друг у друга. Если сегодня у Риты есть время приготовить мне завтрак или ужин, то она с удовольствием займется этим. А если у Риты ночная репетиция или концерт и няни нет, а бабушки уехали, то я с удовольствием посижу с Миюхой.

Стоит ли с ранних лет приучать ребенка к домашним делам? И как правильно это делать, чтобы не отбить у него охоту к наведению порядка в будущем?

Фед: Это нужно делать мягко, постепенно, помня простое правило: детство создано для того, чтобы быть ребенком. Не надо торопиться прививать ему взрослые обязательства. Мы просто показываем Мие, как мы заботимся о нашем доме.

В свободное время вы предпочитаете сидеть дома или проводить его с друзьями?

Рита: У нас очень разнообразная жизнь. Бывают периоды, когда мы много работаем в студиях, и после этого хочется выбраться в люди, побыть в шумной компании. Бывает, что мы месяцами на чемоданах, в дороге, на концертах, на презентациях, тогда хочется побыть дома, своей маленькой семьей. В разные периоды — по-разному.

Кстати, о друзьях. Фед, а что за история с подругой Риты и ФСБ?

Фед: Меня очень жестко не принимало Ритино окружение. Страсти кипели, как в испанском сериале. Я недавно очень подробно рассказал про это у себя на странице в соцсети, почитайте в закрепленной истории под названием «Хейт».

Как ты об этом узнал? Что ты почувствовал в тот момент?

Фед: Вначале сам почувствовал, что что-то не так, а потом Рита поделилась своими переживаниями. Мне было очень неприятно. Но по-человечески я понимал, что Ритины близкие так выражают свою заботу и любовь.

С ПОЯВЛЕНИЕМ ФЕДА МОЯ МУЗЫКА НАЧАЛА ПРИНОСИТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ

Рита, в какой момент ты поняла, что нужно сделать Феда своим продюсером? Он сразу согласился?

Рита: Практически сразу. Когда мы стали встречаться, я увидела, как легко он управляет огромным количеством проектов в разных странах, насколько хорошо у него это получается. К тому же он сам выходец из музыкальной тусовки, и мы говорим на одном языке.

Фед, что входит в твои рабочие обязанности?

Фед: В них входит абсолютно все, я только не выступаю на сцене (смеется). Моя задача — создать Рите пространство для творчества. Сделать так, чтобы ее музыка нашла кратчайший путь до наших слЫшателей. Это очень сложный процесс, состоящий из тысячи задач, поэтому занимаюсь всем: от рекламы и бухгалтерии до продакшена и тим-менеджмента. Мне помогает наша большая (более пятидесяти человек) профессиональная команда.

Всегда было интересно, как в случаях, когда один партнер работает на другого, обговаривают финансовую сторону. Как это произошло у вас?

Рита: Мы равноправные партнеры. Вместе инвестируем в проект. С появлением Феда моя музыка начала приносить больше денег. И мне самой наконец-то стало спокойно, потому что у меня появилась надежная опора.

У Феда фиксированный заработок или он получает определенный процент от гонораров и стриминга?

Рита: Мы делим прибыль пополам.

Бывают ли такие моменты в работе, во время которых вы можете начать спорить или даже поругаться?

Рита: Очень редко, но бывают. Наши споры всегда приводят к гениальным решениям и проходят довольно спокойно, наверное, потому, что оба медитируем (смеется).

Как вы разделяете работу и отношения?

Рита: Это наша сильная сторона, потому что мы очень глубоко в практиках, в психологии. Мы тренинговые маньяки и проходим все тренинги личностного роста, которые только существуют (смеются). Мы для себя проговорили, что у нас есть разные роли: есть Фед и Рита — пара влюбленных романтиков, а есть Федор Иванович и Маргарита Сергеевна, которые делают бизнес. Они партнеры по бизнесу, у них есть команда, обязательства, задачи и так далее. И эти две роли четко разделяем — на работе мы одни, а наедине — другие.

У вас есть свои словечки?

Фед: У нас полно таких словечек. У Риты белорусские, у меня сибирский сленг.

Почему ты решил создать курс по медитациям, а не по клипмейкерству, к примеру? Ведь сейчас видеоконтент пользуется огромной популярностью.

Фед: Сказать честно, я и свой проект по медитации не собирался делать, все случилось само. Во время карантина, когда мы только начали жить вместе, Рита часто выкладывала в соцсеть мои утренние практики, и ее подписчики спрашивали: «Что это такое? Фед, зачем ты все это делаешь?» Я начал отвечать и как-то незаметно втянулся (смеется). Увлекся настолько, что курс «Медиториум» стал самым большим проектом в СНГ.

Рита, свои первые стихи и песни ты начала писать в пять лет. Твоей дочери сейчас как раз исполнилось пять. Ты уже замечала за ней какие-то творческие наклонности?

Рита: Да, у Мии определенно актерский талант. Она постоянно перевоплощается в героев фильмов, исполняет сложные роли. Мы все с удовольствием ей подыгрываем в ее постановках. Фед часто покупает ей костюмы разных героев. Моана, Аватар, Красная Королева, Гарри Поттер — каждый день у нас дома тематическая вечеринка (смеется).

Ты будешь прислушиваться к пожеланиям ребенка или у тебя уже готов примерный список секций, которые Мия будет обязана посещать, независимо от того, нравится ей это или нет? Например, английский, плавание и танцы?

Рита: Конечно, Мия будет заниматься тем, что ей по душе и что сама выберет. Ее душа лучше всех знает, как ей проявляться в этом мире. Мы своим примером привили малышке любовь к сопротивлению, и она с удовольствием делает по утрам зарядку, занимается йогой, иногда ходит в спортивные секции.

Будешь ли ты советоваться с экс-супругом и другими членами семьи, на какие именно секции ей стоит ходить?

Рита: Мы все принимаем посильное участие в ее воспитании. Советуемся, делимся наблюдениями, у нас есть большой семейный чат, посвященный Мие. Финальное решение принимаю я сама, но всегда выслушав мнение ее родных.

Меня очень жестко не принимало Ритино окружение. Страсти кипели как в испанском сериале

В своих интервью ты говорила о том, что творить может абсолютно каждый. А что скажешь насчет Феда? Вы не раздумывали над его певческой карьерой?

Рита: Фед занимается музыкой с шестнадцати лет и несколько лет выступал со своим коллективом. Недавно он делал проект на английском языке. Фед долго искал свой формат, и вот недавно все состоялось — скоро вы услышите реализацию Феда как артиста.

Фед, если представить, что ты стал певцом, какой бы у тебя был псевдоним и какой бы ты выбрал жанр?

Фед: Псевдоним был бы Фед или Easyg.guy, как в соцсетях. Это была бы смесь электронной музыки и вокала. Вы скоро сами все услышите.

Рита, недавно у тебя вышел ЕР «Sat Nam». О чем он?

Рита: В альбоме четыре песни, и каждая из них посвящена определенному этапу в жизни, определенной больной теме. «Sat Nam» — про сепарацию с мамой, «Ты не веришь в Бога» — песня, посвященная моей подруге, которая попала в непростую ситуацию, «Тело-храм» — работа про непринятие своего собственного тела. Обязательно послушайте этот альбом, это как мощный сеанс психотерапии. Как шутят мои слЫшатели в сети, «ты можешь не любить Риту Дакоту, но послушать ее альбом обязан» (смеется).

Фед уже давно твердит тебе о том, что нужно двигать свою музыку на Запад. Что тебя останавливает?

Рита: Ничего не останавливает, у нас есть уже несколько предложений из Азии и Америки. Несколько артистов мирового масштаба предлагали мне поработать вместе. Всему свое время, сейчас у нас цель номер один — собрать в России стадион.

Как насчет того, чтобы выпустить альбом на английском и посмотреть, как его примет публика?

Рита: У меня достаточно много треков на английском, недавно я выпустила один в рамках трибьюта группы t.A.T.u. Мы готовим новые песни на английском языке и ведем работу по выходу на международный рынок.

Стоит ли считать, что эфир на нью-йоркском радио — это первый шажок навстречу новой публике? Как ты вообще на него попала?

Фед: Нас пригласили, и мы пришли рассказать о своих планах, концертах. Риту на Западе очень любят и ждут. Мы планируем в следующем году сделать международный тур.

Ребята, вот сейчас очень серьезный вопрос: почему Мальдивы, а не Бали?

Фед: Бали — это наш второй дом, и мы туда не отдыхать ездим (смеется). Мы там живем и работаем. Мальдивы — это наше место силы, мы приезжаем сюда побыть вдвоем, побыть влюбленной парочкой вдали от дел и всех людей.

Это запланированная поездка или просто желание сменить обстановку?

Фед: Запланированная. Я сделал Рите подарок, подарил поездку в крутой отель Kuda Villingili Maldives.

Мия полетела с вами?

Фед: Мия поехала к папе. Не забывайте, что у нее есть бабушка и дедушка, которые тоже хотят проводить с ней время.

Лежать на шезлонгах и ничего больше не делать — это про вас?

Рита: Нет, мы заставляем себя отдыхать. Редко когда удается пролежать хотя бы тридцать минут без очередной гениальной идеи или нового проекта (смеются).

Вы вообще любите путешествовать? Куда отправитесь в следующий раз?

Фед: Да, очень любим менять обстановку. У Риты закончится тур, и мы полетим на Бали, а потом в Лос-Анджелес.

Вы заранее планируете бюджет поездки, распределяя траты на жилье, еду и развлечения или предпочитаете ни в чем себе не отказывать?

Фед: Я полностью беру на себя все расходы, стараюсь, чтобы Рита ни о чем не думала, а просто была счастливой и отдыхала. Иногда она делает мне подарки. Как-то раз сняла нам отель в горах с видом на Малибу и увезла меня туда.

Два года назад на первом совместном интервью вы сказали, что не хотите детей. Сейчас что-то изменилось?

Фед: Пока все еще не хотим. Но кто знает, кто знает… (смеются)

ИНТЕРВЬЮ: ВЕРОНИКА БАЖАНОВА

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПЕВИЦЫ

ЛОКАЦИЯ: ОТЕЛЬ KUDA VILLINGILI MALDIVES

31.10.22 | 07:50

Читаем "Главный герой" дальше

СЕЙЧАС ИГРАЕТ
#ЖАРАFM